央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清溪查封一安全隐患突出的五金厂

发布时间:2011年08月17日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者董哲 通讯员高全博)8月16日,清溪安监分局依法查封了一家管理极其混乱,安全隐患突出的五金厂。

  执法人员检查发现,这家工厂没有按照规定建立健全的本单位安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程以及生产安全事故应急救援预案,无配备注册安全主任,安全生产管理工作严重不到位。

  记者在现场看到,车间内电线乱拉乱接,消防设施陈旧,部分已经失效。尤为严重的是,该厂还存在二合一现象,一栋宿舍楼的一楼被厂方改成了仓库,里面堆满了各种被油浸泡过的五金材料,一旦发生火灾事故,将对整栋宿舍楼的员工生命造成威胁。

  为确保安全,执法人员依据相关法律法规对这家工厂作出停电查封处理,并要求企业尽快进行整改。清溪镇安委会表示,该镇将在安全生产监管和治理隐患方面继续保持高压态势,一旦发现企业存在安全隐患将立即责令限期整改,如不整改,执法人员将采取停电查封措施督促企业整改,绝不手软。

留言评论