央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本个人游签证放宽团队签证通过率提高

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李少威 通讯员杜妙珍)8月10日,日本外务省发布消息,为吸引更多中国游客,日本将进一步降低中国个人赴日旅游签证的申报门槛,游客将不再受职业地位和经济能力的限制,而停留期限也将从15天延长至30天。

  今年7月1日起,日本政府向中国游客推出了三年有效的“多次往返旅游签证”,首次来日只要从冲绳入境并入住,便可在三年内自由前往日本各地,但申请人年收入达25万元或以上(或相应的资产)。此次再度放宽签证政策,废除了“具有一定程度职业地位和经济能力”的要求,该措施将从9月1日起暂时实施一年。

  东莞国旅出境游总经理苏淑春表示,此举对普通中国游客有比较大的吸引力。签证政策放宽也对赴日团队旅游产生积极影响,赴日团队旅游签证通过率大大提高。

留言评论