央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山培训“家庭教育高级指导师”

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者黄庭辉 通讯员梁锦培)昨日中山市“全国家庭教育高级指导师”在市委党校正式开班授课,88名来自市、镇区妇联和教育系统及市家长学校评估领导小组的培训人员将接受来自国内外知名心理学、社会学以及教育学方面的专家和教授讲课。

  据介绍,本次培训班旨在提高中山市家庭教育工作者的总体水平,规范家庭教育指导行为,推动中山家庭教育事业的发展。目前中山市常住人口为312万,90万户家庭,16周岁以下儿童45万,共建有家长学校1509所。市妇联主席梁丽娴表示,帮助家长树立正确的教子观念,掌握科学的家庭教育知识和方法,提高自身素质和家庭教育的能力,是贯彻落实市委“全民修身行动计划”的重要内容。