央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庙湾:那一年的夏天

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/ 通讯员胡毅姗 整理/记者陈钰凤

  讲述人:草加(网名)

  也许每个人心里都有一个与海有关的梦。那一年的夏天,我和一帮志同道合的朋友,怀着属于自己的梦,经过约3个半小时的船程,走上了庙湾的简单码头。这个像明珠一般镶嵌在珠海东南海域中的小岛,因为交通不方便,没经过多少商业开发,岛上的一切都很淳朴、自然、静美。

  上岛时已是中午时分,天空蔚蓝一片,找不到一丝云彩,阳光明亮得晃眼,也晃掉了心中的忧愁阴郁。岛上只有一个小渔村,因为游客不多,加上很多人喜欢来到庙湾露营,岛上的旅游设施很简陋,却让人有种回归自我的简朴。

  也许是远离城市的原因,庙湾的天空湛蓝清透,海水清澈透亮,不同地方不同时段折射出不一样的蓝。第一次看到如此美丽多变的海水,同行的朋友忍不住感叹――这美丽的蓝。

  直到黄昏来临,我们仍意犹未尽。岛上的日落美得醉人,金灿灿的余晖铺满一片海洋。坐在海边的小山上,迎着清新的海风,欣赏眼前迷人的黄昏美景,拍下出海归来的渔船,以及我们动人的青春剪影。

留言评论