央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IBM首款PC研发工程师:PC时代基本结束

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 文静


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  闲话3C网事

  主持/记者文静

  8月13日,是IBM首款PC诞生30周年纪念日。然而,这位PC界曾风靡一时的大佬,在这重要的日子中放言:PC时代行将终结。担任IBM位于纽约的沃特研究中心技术战略副总裁的马克 迪恩(Mark Dean) 表示,“PC将步真空管、打字机、塑胶唱片、CRT和白炽灯灯泡的后尘”,代替PC的并非设备,而是创新。是人们能够和创意碰撞、交互的社会空间的创新。

  都是站在自己的利益说话,IBM反正也将PC部卖了,死活已与其无关。但对于微软、英特尔以及众多PC厂商来说,PC卖不了,软件卖不了,就会饿死。

  ――网友荷花默默

  什么是PC?有人能说清楚吗。只能说PC是一个过时的概念,因为computer(计算机)的概念越来越模糊,PC的概念也越来越模糊,说它的时代即将结束也是没错的。

  ――网友king是王

  所谓后PC时代或PC+时代,其实就是依然以PC为中心,平板之类的移动设备辅助,现在平板与PC基本是分开的,从系统和软件还有各种文件编辑和共享来说,平板的目标就是发展成PC的方便移动版。

  ――网友北纬三十度

  平板与智能手机只能说是潮流,潮流与主流是有区别的,智能手机取代非智能手机是主流,不过,平板取代传统电脑仍不属主流。

  ――网友快乐农场

  原文转发 原文评论