央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融入全局谋发展 服务大局促和谐

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者谢建晓)8月15日,本报在一版突出位置推出加快领导方式转变、推进中原经济区建设“新十八谈”之和谐篇《和谐发展谱新篇》,并配以“何平”感言《惠风和畅》,引发全省政法系统对如何在融入全局中谋发展,如何在服务大局中促和谐的思考。大家普遍认为,“新十八谈”之和谐篇紧紧围绕政法机关定位,抓住和谐这一主线,把政法工作放在中原经济区建设的大局中来思考、来谋划,站位高,立意深,分析透,思路清,措施实,为新形势下的政法工作把准了脉,布好了局,指清了路。

  8月15日下午,省高院组织召开党组扩大会,认真学习了这两篇文章。大家一致认为,维护河南和谐稳定,人民法院地位重要、使命艰巨、责无旁贷。人民法院要以公正保稳定,做社会和谐的捍卫者;要以为民促提升,做社会和谐的建设者;要以创新谋转变,做社会和谐的引领者。要敢于先行先试,不断探索营造和谐的新路子。全省法院要把学习与自身工作相结合,与贯彻落实相结合,从和谐着眼,从和谐着力,力争在中原经济区建设中有更大作为。

  8月16日上午,省检察院召开党组扩大会议,对这两篇重要文章进行认真学习。大家纷纷表示,要把学习和谐篇文章,与思考谋划检察工作结合起来,要深刻领会,在指导工作上下功夫;要站位全局,在融入全局中谋发展;要重在运作,在服务大局中促和谐;要遵循规律,在加强和创新社会管理上依法有所为。检察机关要融入全局谋发展、服务大局促和谐,为中原经济区建设创造良好的司法环境。

  8月15日,省公安厅召开厅领导和各警种、部门负责同志参加的学习座谈会。

  大家一致认为,要立足本职,确保社会稳定,忠实履行职责,积极排查和化解矛盾纠纷;要开拓创新,促进社会和谐,积极主动适应当前经济社会的发展要求,进一步强化服务意识;要牢记宗旨,坚持“立警为公、执法为民”,把“以人为本”和“重在为民”贯彻到各项具体公安工作之中,有效加强和创新各项社会管理服务,让人民群众感觉更安全、更公平、更贴心。

  8月15日下午,省司法厅专门召开党委扩大会议。与会人员纷纷表示,要把学习贯彻和谐篇要求与服务中原经济区建设宏伟目标结合起来,从全局和战略的高度来把握工作定位;与加强和创新社会管理工作结合起来,全面提升管理和服务水平;与弘扬“听党的话、用心谋事、无私奉献”的河南司法行政精神结合起来,把风气搞正,把工作做实;与推动司法行政工作科学发展结合起来,深入贯彻实施“六五”普法依法治理规划,完善工作机制,有效推动法治河南建设。③11