央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“太好看了!”中国功夫震撼外国运动员

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者蒋偲)大运村自开村以来,村内的中国文化展示及每晚的文艺演出受到了各国代表团的欢迎。昨日的少林武术表演《少林雄风》更是吸引了不少“功夫粉丝”,记者在大运村内的团长会议室看到,虽然离表演还有一段时间,但运动员们早早前来占座,只为一睹中国功夫的风采。

  昨晚8时,《少林雄风》准时上演,少林弟子们一连串令人眼花缭乱的跟头和基本武术招式就让许多第一次看中国功夫的外国运动员们睁大了眼睛,尽管剧场有禁止使用闪光灯的规定,不过仍然有许多被漂亮的中国功夫吸引的现场运动员情不自禁地摁下了相机的快门。

  少林寺武术馆副馆长陈俊杰告诉记者,该演出一共有34名演员,历时90分钟,主要表演少林武功、气功、18般兵器等等。

  “太好看了!”来自爱沙尼亚的柔道运动员塔维·贝卡(Taavi Bekker)表示:“我很喜欢武术,我想这里面肯定有很多值得我学习的东西!”

留言评论