央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州:上半年车市持续红火 车购税同比大幅攀升

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上半年,在全国车市销量连续下跌的情况下,郑州车市却持续红火。从郑州市国税局公布的数据显示:今年前六个月,全市征收车辆108007台,比同期的98464台增长0.1%,征收车购税税款达到13.18亿元,同比增长36.44%,增收3.52亿元。

  郑州市民热衷于中高档车消费

  去年受车购税小排量减半征收和汽车下乡等政策的影响,小排量车销售出现“井喷”现象。而今年销售的排量在1.6L以下的车辆虽然减少了,但中高档轿车却成了郑州市民的热选。

  似乎越昂贵,消费增长就越快。在郑州,市民对豪华车的消费水平也不断提高。据了解,今年上半年,30万元以下的车辆销售82615台,30万-50万元的高档车销售4942台,100万元以上的豪车卖出665台。据统计,上半年,仅郑州市区百万元以上的豪车就征收车购税税款近亿元,销售量和车购税分别同比增长了116.96%和120.74%。进口车销售增长也非常迅速,上半年征收进口车5799台,征收税款2.91亿元。

  在郑州市车购税分局了解到,从缴税车辆来看,30万元以上最畅销车是奥迪。上半年,郑州市区内的市民购买30万元以上价位缴税车辆前5位是:奥迪1071台、奔驰1038台、丰田793台、大众515台、别克369台。

  郑州市民都喜欢哪些车

  虽然今年小排量车车购税优惠幅度减小,但销量却超过了中高排量汽车。郑州购车族出手阔绰,奥迪、梅赛德斯奔驰、宝马、雷克萨斯等是今年郑州购车一族的最爱。

  根据有关数据统计,越野车、客车和载货汽车等车型销售数量增幅较大,车购税增幅也较大。上半年,郑州市区征收越野车车购税2886台,征收税款1.48亿元,销售数量和车购税同比分别增长60.16%和75.95%;征收客车车购税23343台,征收税款24551万元,同比分别增长25.98%和53.42%;征收载货汽车车购税2326台,征收税款1114万元,同比分别增长19.9%和15.8%。

  郑州市场对进口车、豪华车的偏好仍然很强,其销量仍然在大幅增长。上半年,郑州市区征收进口车车购税5799台,征收税款2.91亿元,销量和车购税同比分别增长67.65%和80.17%。 (邢军 刘玉芳)

留言评论