央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马村国税:信息化为税收征管插上翅膀

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “真是没想到,国税办税服务厅的服务态度那么好;真是没想到,办事基本不用排队而且几分钟就能办好;真是没想到,缴税不用自己跑腿,银行可以自动代缴。”说到这两年焦作市马村区国税局的变化,某企业会计接连用了三个“没想到”。

  据了解,为优化纳税服务,该局开通的电子邮箱和服务QQ,全天候接受纳税人的咨询建议,在办税服务厅和各分局设置了服务评价装置,评价结果列入绩效考核。该局还推行了财税库银联网系统,实行银行批量扣税,个体双定户可以与国税部门、银行签订三方协议,实现每月定时扣款,省去了到办税服务厅排队缴税的苦恼。为规范执法行为、提升行政效能,该局还使用了综合办公系统和执法考核系统,做到了无纸化公文流转,标准化执法考核,信息化税收征管。(毛国利 张尧)

留言评论