央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谱文明之韵 铸地税之魂

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州市惠济区地税局党组坚持用文明单位建设来统领各项税收工作,以创建文明单位为载体,以创建促税收、以创建提高干部队伍素质,以创建树立惠济区地税新形象,描绘出了惠济区地税局文明建设的绚丽画面。

  精神文明创建活动是提高干部职工思想道德素养和科学文化素质的必由之路。为此,全局掀起了以党组为核心人人参与文明创建的热潮。机关做给基层看,班子做给中层看,中层做给一般人员看,党员做给群众看的榜样行为屡见不鲜。围绕创建目标,任务层层分解,责任目标明确,形成了党组统一领导,一级抓一级、层层抓落实的文明创建格局。确保窗口行业文明创建工作事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,真正形成全员参与创建文明窗口、整体推进文明创建的局面。

  办税服务厅是体现地税部门行政执法水平、纳税服务质量、社会形象优劣的主要“窗口”。为了给纳税人提供舒适、快捷的办税环境,该局将办税厅升级改造成集信息化、人性化于一体的现代化服务大厅,规范了统一标示、标牌,科学划分办税区、自助区和休息区,增设了领导带班岗、税法咨询台、投诉台,配置了办税指南、各类文书范本,提供了桌椅、纸笔、老花镜以及饮水机、报纸杂志等多项便民设施。设置了举报(意见)箱、留言簿,公开投诉举报电话,广泛接受社会监督。办税厅服务机制的健全完善、资源的覆盖整合,处处体现着“一切为了纳税人”的理念。

  “始于纳税人的需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的纳税服务理念,一直是惠济区地税局纳税服务工作的宗旨。为了“让纳税人轻轻松松缴税”,该局从创新和完善多元化服务手段入手,实行了导税制度和青年志愿者服务队,推行了智能叫号排队系统,有效地解决了纳税人排队拥挤现象。通过电子显示屏、“公告公示专栏”、滚动播出Flash动漫税收公益广告等多种形式公开纳税人的权利、义务、税收政策法规等有关规定,使纳税人阳光办税。领导带班制度和首问责任制和限时办结制等制度的认真落实,有效地解决了纳税人的实际困难。

  知识就是力量,素质就是形象。惠济区地税局党组把提高队伍素质作为创一流文明窗口的原动力,树立“终身学习”、“团队学习”、“学习工作化,工作学习化”的理念,通过内部网站搭建学习平台,“以考促学”等形式不断提高全员综合能力,塑造了“单位靠得住,家庭有责任,纳税人信得过”的有素养、有抱负、负责任的现代型优秀税务干部。在加强学习的同时,他们充分发挥效能考评的约束和导向作用,以治散正风气,以治庸提能力,以治懒增效益,树立为国聚财,执法为民的良好形象,真正提高社会公信力,推进工作提速、提质、提效。

  历经风雨揽芳华,志存高远谱辉煌。惠济地税人秉承坚韧不拔的风骨,传承惠济人踏实肯干的精神,在未来地税事业的征程中,用智慧和汗水再谱写文明单位创建工作更辉煌的新乐章。 (徐育杰 皮中程)

搜索更多 惠济 窗口 的新闻 更多报道

留言评论