央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

濮阳地税:服务大招商 助力大发展

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,濮阳市地税局出台了《关于服务大招商支持产业集聚区发展的实施意见》,助推地方经济快速发展。

  该《意见》从税收优惠政策、优化纳税服务、强化落实责任等方面向社会做出郑重承诺。在确保落实各项税收优惠政策方面,提出要综合利用减税、缓税或抵免等方式切实减轻企业负担,同时加强政策的深入研究,主动引导纳税人用足用活税收政策,最大限度地拓展政策空间。其中包括支持科技创新、环境保护、节能节水、资源综合利用、基础设施建设以及就业等方面的税收优惠,涉及到的内容有20多项。在优化纳税服务方面,提出要从过去的微笑服务、方便服务向质效性、个性化服务转变,努力打造优质、高效的诚信地税机关。针对服务大招商支持产业集聚区发展,建立联络员制度、层级管理制度、项目台账管理制度,实行限时服务、限时限次税务检查。为了强化落实责任,引入了纳税人问效机制,畅通涉税诉求渠道,进一步严格工作责任制,强化执法过错责任追究。与此同时,持续抓好“一创双优”活动,在系统内开展“办税服务明星”评比活动,设立“办税服务委屈奖”,激励办税人员提升服务水平。

  (郭成军)

留言评论