央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

37万公务员任职晋升与培训挂钩

发布时间:2011年08月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 红


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李 红)未来五年,全省公务员初任培训参训率要达到100%,处、科级公务员任职培训参训率达九成以上,将按照干部管理权限,对乡镇、街道和公共服务部门基层公务员轮训一遍。

  8月15日,省人力资源和社会保障厅公布了《2011-2015年河南省行政机关公务员培训纲要》,公务员培训情况、学习成绩将与任职、晋升挂钩。

  “十二五”期间,我省将培训近37万公务员。重点加强对基层公务员培训力度,促进不同地域、不同部门、不同类别和不同层级公务员培训全面均衡发展;围绕中原经济区建设,每年有计划、有重点、分类别,确定2至3个重点领域和相关行业,开展服务中原经济区建设培训。鼓励和引导广大公务员特别是年轻公务员参加有关学历学位教育,推进公共管理硕士(MPA)专业学位教育改革创新。

  按照要求,把公务员培训情况、学习成绩作为考核的内容和任职、晋升的重要依据之一。③9