央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拒开一元发票 换来二百元罚款

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “拒开一元发票,换来200元罚款,太不值得了,以后不管客户消费多少钱,一定开具发票,这次算是花钱买个教训吧!”一位纳税人手里拿着一张罚单边摇头边说。这是日前发生在荥阳地税局城关分局的一幕。

  原来,消费者王某前几天到万山路供销社商场购买家电,王某购买家电时需要复印身份证。他在该商场复印部复印完后,复印部收取其一元复印费,王某向复印部索要发票,复印部相关人员不给开具发票。过后,王某想到税务部门讲解的索要发票是消费者的权益和义务,随即拨通了税务部门的举报电话。依据《中华人民共和国发票管理办法》的规定,该局对供销社商场处以200元罚款,并对纳税人进行了批评教育。于是出现了开头的一幕。 (薛新梅)

留言评论