央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王春露:我很自责

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从短道速滑队出现打架事件以后,身为领队的王春露一直三缄其口。昨天,在得知被调离领队岗位后的王春露以公开信的形式向全国民众致歉。她表示因工作没做好,所以一直很自责。

  王春露表示:“中国短道队曾经是一个团结的集体,曾经为国家赢得很多荣誉。可近几个月来,短道队却发生了数起恶劣事件,给中国体育抹了黑。作为领队,我在此向全国关心、支持我们的冰迷和培养我们的各级领导表示深深的歉意。”

  王春露说:“事情发生至今,在家我想了很多。我是在这个集体中长大的,对中国短道队有很深的感情,我与教练员、运动员们曾是并肩作战的队友和姐妹。我们曾共同经历了从默默无闻到取得突破的辉煌,靠的是艰苦奋斗、严肃纪律和无私奉献的团队精神。作为一名从这个集体中成长起来的年轻领队,我有很多需要反思和检讨的地方。在沟通方面、工作的方式方法操之过急,有很多需要提高、改进的地方;缺乏做思想工作的经验和处理突发事件的经验。之后我会认真反思,汲取教训。 ”

  谈到李琰、王濛这些昔日的同事和队友,王春露说:“我们有着共同的成长之路,我们都曾是一些普通的孩子,也是国家改革开放的受益者和幸运儿。没有国家的培养,没有运动员选拔和训练体制就没有我们的成绩,也没有我们的今天!现在我们的训练生活条件比其他国家运动员优越得多,在赛场上顽强拼搏为国争光是我们的义务与职责。我们取得了一点成绩,国家和人民给了我们这么多荣誉,我们不仅要心存感恩之心,还要把感恩之心落实到每一天的行动上,落实在生活和训练的每个细节之中。也许基于这种认识,我对大家要求得严厉了一些,约束多了一些,方法简单了些,请大家原谅。希望我们都能从这次事件中汲取教训,改正错误,继承短道队优良传统,为国家再创辉煌。”公开信最后,王春露表示,虽然自己调离了短道队,但还会继续为短道队加油。

  本组稿件据新华社等

留言评论