央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金水地税:加大税源监控力度

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州市金水区地税局充分发挥税务人员懂政策、会运用的优势,多渠道、广角度地为纳税人提供税收政策宣传、纳税咨询等相关涉税事宜服务,通过对税收政策的宣传辅导,促进与企业之间的沟通与理解,提高纳税人的税法遵从度,从而保证税源监控的顺利开展。

  该局坚持内外并举方式对税源进行精细化清查,内部组成清查小组,选择重点街道进行拉网式排查;外部加强与国税、工商等部门沟通协调,了解掌握所在辖区经营业户增减变化情况,对新开业户及时督促办理税务登记。同时,依托社会各界协税护税力量,强化对零散税源的监控,有效解决人工监控在税源管理中的局限性。例征期结束后,该局把纳税资料和各类涉税信息录入微机,按照行业、企业、税种、时限等对所辖税源实施结构分析监控,定期查询申报、缴税等情况,进行催报催缴,同时根据各涉税信息指标分析比较,找出重点监控税种、行业及纳税人,实现动态监控。

  (沈建伟 胡朝军)