央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我为伦敦奥运会提了三条意见

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 元


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者  陈 元

  距离伦敦奥运会开幕还有不到一年的时间,各项运动场馆的测试赛已经陆续展开。获悉皮划艇激流回旋国际裁判、平顶山体育村主任荣晓军刚从伦敦奥运会皮划艇激流回旋测试赛的赛场归来,昨天记者奔赴平顶山对他进行了独家专访。

  荣晓军在国际皮划艇激流回旋的裁判圈内,可以说是声名显赫的人物。他曾经担任三届亚洲锦标赛的总裁判长;2004年雅典奥运会皮划艇激流回旋比赛的裁判;2006年至2008年担任北京奥组委皮划艇激流回旋竞赛技术运行经理,负责激流回旋比赛的竞赛统筹组织工作。能够担此重任,是因为他有着深厚的专业知识和高超的协调组织能力。1999年,我国开展皮划艇激流回旋运动,荣晓军参加了国家体育总局举办的首届皮划艇激流回旋裁判员培训班。2001年,通过了国际皮划艇联合会举办的考试,并被批准为皮划艇激流回旋国际裁判。2002年,他被聘请为法国世锦赛的裁判,从此以后,他在历年的国际皮划艇激流回旋锦标赛上多次担任比赛的执法工作。

  今年6月初,荣晓军收到邀请,请他担任在伦敦举行的奥运会皮划艇激流回旋测试赛的裁判,他也是受邀的唯一一个中国人。6天的比赛结束后,曾经到过10多个国家比赛场地的荣晓军感到由衷赞叹,伦敦的场地与北京奥运会的场地比是有过之而无不及。

  在6天的裁判工作中,荣晓军发现了一些不足之处,向组委会提出了三条意见:一是裁判的竞赛信息不够畅通;二是各项器械不够完善;三是安全保障流于形式。并且向组委会提出了具体的改进建议。当记者问起他明年是否能到伦敦担任激流回旋比赛的裁判,他说这要看国际皮划艇联合会对他这次测试赛的评价和认同。当然,能让他担任测试赛的裁判就足以说明国际划联对他的认可,对此,荣晓军是很有自信。④7

留言评论