央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范冰冰探访藏区做公益

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 文娱


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我希望更多的人来帮助这些小朋友,但即使凭我一己之力,我也要让阿里需要手术的孩子得到治疗,我能做到。”近日,范冰冰在西藏探访先天性心脏病孩子后,向社会发出呼吁。“我做公益项目的要求只有一个,就是不做形象大使,不做代言人,必须是实事。”

  范冰冰进行“爱里的心”公益活动已经两年。截至目前,已救助了5批先天性心脏病患儿,60多个孩子先后治愈出院。她说,阿里的地理环境和条件是最艰苦的,所以就想到从这里开始,随后慢慢地扩大,陆续把这些筛查出来的孩子们接到北京做手术。“这是个艰巨的任务,整个项目做下来将耗资数千万元。而阿里地区,每年都会有三四十个新的先心病儿童出生。我先期投入了50万元启动项目,欣慰的是,很多人陆续加入其中。”

  范冰冰还专门组织一群人管理这个项目,所有的账目都很清楚,她表示这样做对捐助者和被捐助者都会比较负责。对于明星做公益活动经常被质疑作秀,范冰冰说,我做的是符合自己能力的事,这很平常。“而且作秀不是一件可怕的事情,特别是对于慈善。明星或演员本身可以影响到他人,我们是真的帮助了别人,有人会因为我们的举动而生出帮助别人的念头,所以我不在乎别人说什么。”

  范冰冰表示,做慈善和拍戏并不冲突。帮助人是一件令人心情很好的事,心情好了自然不会觉得累。“我是一个追求‘存在感’的人,我希望切切实实感受到自己做的事情产生的结果。我不想做那种整天不停地、不停地在开发布会的‘慈善’,那和演戏有什么区别?”④12 (文娱)