央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车速超120公里爆胎致死率近100%

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李凤虎)持续多日的高温天气,致使高速公路爆胎事故增多。8月14日,省高速交警总队提醒广大驾驶员,高温天气,切记行车安全,谨防爆胎事故。

  据不完全统计,因为高速公路上车辆车速快,120公里以上时速发生爆胎的死亡率近100%,爆胎成了高速公路交通事故的“头号杀手”。引发车辆爆胎的原因有很多,主要与气温、路况、车辆超载超速、轮胎气压、轮胎使用状况以及轮胎外伤等有关,高温更是诱发爆胎的“元凶”。一般情况下,爆胎轻则会使车辆失去正常的行驶状态,方向盘失去控制,车辆偏驶,严重的将会出现车辆完全失控、甩尾、掉头。

  警方提醒,为了防止爆胎事故的发生,司机出车前要仔细检查轮胎的胎面和胎压。在高速公路上行驶时,每间隔2小时左右应进入服务区稍作休息,切勿立即向轮胎上撒水,以免轮胎变形。如遇爆胎,千万不要慌张,应紧握方向盘,保持车辆直线行驶,同时轻踩制动踏板,使车辆减速行驶,并尽快靠边停车。③10