央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦作地税:倾力支持企业自主创新

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步增强企业自主创新能力,促进企业持续稳定发展,焦作市地税局积极采取有效措施,完善科技创新项目登记制度、技术创新税收优惠监督制度、技术创新税收优惠监督制度和政策执行检查制度四项制度,支持企业自主创新,提升企业综合竞争实力。

  该局对企业科技创新从立项到成果转化,建立科技创新项目登记簿,实施跟踪管理,督促企业所享受的税收优惠真正用于科技创新事业,从而确保税收优惠政策实施效益的最大化。同时,对基层各单位的技术创新税收优惠政策落实情况进行监督和考核,建立监督考核机制,确保税收优惠政策落实到位。该局还建立自主创新税收优惠统计档案,汇总纳税申报的有关信息,建立一套科学的监测评价指标体系,对一定时期纳税人税收优惠政策执行情况进行评价分析,监督政策的实施效果,减少税收政策的损失。另外,该局还跟踪政策执行效果,及时分析研究税收优惠政策对经济发展方式转变的影响,促进各级领导的科学决策。加大税收执法检查力度,重点检查税收优惠政策的落实情况,确保政策效应不偏移、不弱化。 (雒迎冬)

留言评论