央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省再增6个特色旅游名镇

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 谭 勇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者谭 勇)8月16日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,国家住房和城乡建设部、国家旅游局日前公布了第二批全国特色景观旅游名镇(村)示范名单,我省栾川县三川镇等6镇(乡)榜上有名。

  推动特色景观旅游名镇(村)发展,是保护村镇自然环境、传统文化、民族特色及特色产业资源,促进城乡统筹协调发展,增加农民收入,扩大内需,提高当地旅游经济发展水平和改善人居环境的重要举措。此次公布的111个全国特色景观旅游名镇(村),是从各省(区、市)初选推荐的200个申报镇(村)中,经过专家委员会认真评选及公示后确定的,具有广泛性和示范代表性。

  我省入选第二批全国特色景观旅游名镇(村)示范名单的还有遂平县嵖岈山镇、济源市坡头镇、西峡县双龙镇、栾川县栾川乡和社旗县赊店镇。加上首批的禹州市神垕镇、嵩县车村镇、西峡县丹水镇、镇平县石佛寺镇、淅川县荆紫关镇和郏县广阔天地乡,我省全国特色景观旅游名镇总数已达12个。③5

留言评论