央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九成产品可享受零关税

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈学桦 通讯员李冬云)8月10日,河南出入境检验检疫局为我省两家出口企业签发了两份中国―哥斯达黎加自贸协定原产地证,出口产品均为大蒜,金额分别为16150美元和20400美元。这是自8月1日起《中国―哥斯达黎加自由贸易协定》实施以来河南出入境检验检疫局首次签发的中―哥自贸协定原产地证。

  《中―哥协定》标志两国关系发展跨入了新的阶段。在货物贸易方面,中哥双方将对各自90%以上的产品分阶段实施零关税,中国的纺织原料及制品、轻工、机械、蔬菜、水果、汽车、化工、生毛皮及皮革等产品将从降税安排中获益。截至目前,中国已先后与亚太、东盟、巴基斯坦、智利、新西兰及哥斯达黎加等20个国家和地区签订了自贸协定,检验检疫机构签发的区域性优惠原产地证种类也已由原来的8种增至9种。

  根据《哥斯达黎加共和国关税减让表》对大蒜实行由15%降至零的关税政策,这两家企业分别享受到了2423美元和3060美元的关税减免,从而大大地提高了我省出口产品在进口国的竞争力。③7

留言评论