央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从量变到质变

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新帕萨特,这款火热的新车终于在本报与上海大众的沟通下来到了身边,可以说,这是西北媒体第一家区域试驾。

  新帕萨特外观设计毫不浮躁,这在今天的汽车设计界很难能可贵。简单的线条勾勒出稳重的造型,这才是帕萨特的气质。笔直的棱线和舒缓的车顶顺滑的融合在一起,硬派又符合空气动力学设计,刚柔相济。尾部的造型和车头呼应,带棱角的尾灯和头灯造型吻合。

  当然,最引人入胜的是细节设计,新帕萨特采用了LED日间行车灯,这是目前汽车设计界的一个潮流趋势,日间行车灯设计的好不好看将影响到整车。显然新帕萨特的设计很成功,双带设计新颖精致。而这套灯光也很先进,氙气灯带有随动转向功能,在方向盘打过1圈之后雾灯会补光。

  本次记者测试的是2.0T至尊版,其配备的是225/55 R17的米其林LC降噪舒适轮胎,显然新帕萨特非常重视车辆的舒适性。之前就说新帕萨特的配置很高,看看这款2.0T至尊版的配置,搭载了ESP、全车雷达、自动泊车、胎压监测、电子手刹、Autohold、电动后遮阳帘、RNS510多媒体系统、倒车影像。几乎大众所有的舒适、科技模块都没有缺席。

  空间方面是新帕萨特表现最出色的部分,加长的轴距直接贡献给后排空间。前排乘坐空间的表现适中,180cm的模特坐进去仍然有一个比较充裕的空间,在腿部、头部这些比较容易感到拥挤的地方都表现不错。后排空间改善比较明显,无论腿部、头部空间表现都不错,在坐好之后膝盖距离前排靠背仍有两拳的距离。

  新帕萨特搭载了2.0T直喷增压发动机和6速DSG变速箱,而最大的变化是底盘,采用了前横直发动机,四轮独立悬挂,悬挂变得更加均衡,而不是重前轻后。这些改进点是值得肯定的。

  记者之前体验试驾新帕萨特的时候就对这款的调校颇有好感,特别是和让人无奈的7速DSG相比,这台6速DSG调整的实在出色。起步平缓稳定,升挡进入2挡之后感觉油门开始变得灵敏,油门的深浅可以迅速的反应在车速的变化上,深踩油门变速箱也毫无迟疑的降挡补油。升挡的平顺是DSG的特点,不过收油降挡的时候会感觉到明显的减速,这也是很难避免的事情。

  在性能测试阶段,这台变速箱有明显的自保护功能。踩着刹车逗油转速基本上不去,松开刹车油门到底发动机转速也不会上升,只有当离合器接合后发动机才会发力。刹车方面,新帕萨特的制动力均匀,在减速和停车的时候很容易控制好不点头,整个过程也很平顺。而在紧急制动下,一脚跺死时的制动力让人放心。

  经过300多公里的行驶,消耗97号汽油31升,平均油耗为百公里9.5升。使用空调时油耗有增加,比不使用空调时每百公里提高了近1升。

  在本次试驾的过程中,丰富的配置是新帕萨特的亮点,不过新帕萨特的配置以驾驶辅助为主,例如胎压监测、自动波车、倒车影像等。显然在“面子”配置和实用配置之间上海大众选择了后者,记者认为这是一种思路上的变化。记者 韩峰

留言评论