央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三强相争无胜者

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赛场上,她们也曾团结致胜。Osports供图王濛王春露李琰

  国家体育总局冬季运动管理中心前天晚上发表通告,在冬奥会冠军王濛被开除出国家队11天之后,“内讧事件”的另一主角王春露也被调离出中国短道速滑队,调入中心训练竞赛部工作,保留正处级待遇。速滑队的新领队由短道部副部长刘灏兼任。在声明中,冬管中心提出了详细的整改措施,包括中心向总局做检讨以及对分管领导提出批评。

  7月24日,在青岛集训的国家短道队爆出“内讧”,队员王濛、刘显伟和领队王春露、助教马延君严重冲突,震惊了体坛内外。经过调查,冬管中心认定王濛、刘显伟在“打架事件”中负有主要责任,决定将两人开除出国家队,并无限期禁止其参加国际国内比赛。但对另一方当事人王春露却没有做出任何处理。

  这一决定作出后,引起了王濛以及速滑队主教练李琰等人强烈不满。他们认为打架是双方的事儿,只处理队员有失公允。周洋、韩佳良、梁文豪和刘秋宏都在之后表达了退出国家队的意愿。

  此后,主教练李琰更是公开直指领队王春露在队伍中“挑拨离间”、“越权管理”,为队伍造成了不良影响,不适合领队的工作,希望中心领导能够将其调离。而在王濛将事件内幕更多地透露出来后,原本一面倒的舆论风向也来了个180度的转弯,直指冬管中心内部管理混乱是内讧主因。

  在教练、运动员以及媒体的多重压力下,冬管中心不断改口,最终决定对王春露进行“人事调整”——王春露被调离岗位。短道队之乱,表面上看是王春露与王濛、李琰失和,背后折射出冬管中心领导层面临的信任危机。

  在通告中,冬季运动管理中心表示,中心主要领导代表领导班子已经向体育总局党组作出深刻检讨,对分管领导在管理中的失察失误提出批评,对短道速滑队领队王春露进行批评教育,调整其领队的工作岗位,调离国家短道队。

  冬季运动管理中心表示,事件发生在运动队和运动员身上,但问题产生的根源是中心教育和管理的缺失与不足,中心领导班子对此次事件的发生负有不可推卸的领导和管理责任。同时,短道速滑队工作中存在着职责不清、定位不准、队伍管理和思想教育方式方法不当的问题。

  通告中说:“在事件发生后中心认识到,短道速滑队接连发生的问题并不是偶然的,反映出中心长期疏于和失于对运动队的严格管理,队伍的管理与职责分工不清,没有深入实际了解掌握队员管理和思想工作中存在的问题,没有及时把握运动员的思想变化,没有及时化解和处理运动队中存在的问题和矛盾。在平时管理中,中心对于取得过优异成绩的运动员,管理上迁就得多,物质待遇上保障得多,缺乏对运动员特别是知名运动员的严格要求,缺乏对运动员政治思想教育和文化道德素质的全面培养。”

留言评论