央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法式“内功”

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,更加慎重、更加理性的消费理念开始影响更多消费者的购车行为。汽车消费回归理性,这也极大考验着车企的“内功”。归根结底,汽车品牌的竞争还是产品品质与服务的竞争,在政策大潮褪去后,那些具备可靠质量与良好服务的车型,依然成为市场上的抢手车型。在这一点上,新爱丽舍从起步一直赢到现在。

  其实早在2000年,致力为国内家庭用户打造“精品”的神龙公司就已看到未来私家车的发展将成为中国车市前进的核心动力。神龙公司更是着手从调查消费者需要的研发做起,于是,历时29个月,通过前期研究、造型设计、工艺可行性分析、结构设计、试验、定型、工业化准备、试生产和投放等九个过程,神龙公司最终获得了爱丽舍项目的成功。2002年爱丽舍一经投放,市场反应更是空前。上市仅6个月,销售突破5万辆;次年,爱丽舍更是销售突破10万辆。这样的成绩在当年,使得爱丽舍无疑成为炙手可热的明星车型。

  爱丽舍的成功之处在于,它精确地把握住了用户潜在的需求,优雅流畅的外型,丰富全面的配备,合资品牌严格的品质把控,无一不是对准了竞争对手的软肋。可以说,爱丽舍从一开始就获得了广大消费者的认可。

  一位爱丽舍车主这样告诉记者:“当初选择爱丽舍,主要是因为周围不少亲朋好友都推荐这款车,说它结实、能跑、经得起用,而且保养便宜,维修也很方便。一款已经畅销多年的车型了,要出问题早就出了,选择它肯定错不了,心里很踏实。”据了解,来自武汉地区的爱丽舍车主李军桥驾驶爱车更是跑出了110万公里无大修的长跑里程,新疆、山东等地也不断涌现出行驶了40―50万公里目前也没有经过大修的爱丽舍“长跑族”。

  来自2011中国汽车消费理财倾向调查数据也显示,新爱丽舍以“推荐度”第一的评价得分,从30多款紧凑车型的评选中脱颖而出,位居所有参与调查车型首位。可以说,爱丽舍是一款口碑过硬、“用了都说好”的品质家轿。

  汽车虽然只是一种机械产品,但现实生活却要求其必须具备用户所需要的结实耐用、经济实用、维修便利等优秀品质。正是源自持之以恒地提升整车品质和不断通过完善的服务网络带给用户完美的价值体验,爱丽舍才做到了经“九”不衰,销售不受车市增速放缓的影响。

  记者 王蒲安

留言评论