央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浐灞打虎需过3关

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桑尼渴望胜利。记者王健 摄

  今天下午,陕西人和浐灞队主场迎战天津泰达,获胜还可以保留晋级亚冠的一丝希望,输则意味着希望基本破灭。主教练桑特拉奇已经明确全力争胜的目标,但“西北狼”要想“打虎”还需过三道关。

  第一关 心理关

  浐灞队客场负于长春亚泰,当时队员们表现出的精神面貌让人心痛,惨败之后,桑特拉奇急需调整队员心态,以应对更为重要的主场与天津泰达的大战。据了解,桑尼近两天给队员召开会议,一方面对失利进行总结,另一方面就是给队员心理按摩,希望全队走出兵败长春的阴影,并且能够以高昂斗志投入到和天津队的比赛中来。

  “西北狼”家门口对阵天津,比赛结果极为重要,获胜还可以留住进入亚冠的一线希望,告负则基本可以宣布亚冠资格梦想破灭。除了尽量减少惨败亚泰带来的消极影响外,桑特拉奇还要求队员要以正确心态对待这场关键大战,绝对不能产生急躁情绪,“天津泰达还是有相当强的实力,该队技战术打法成型,队员之间配合默契,我们必须认真准备。这场比赛肯定会非常艰难,全队一定要做好应对各种困难的准备,包括领先时怎么踢,难以打破僵局时怎么踢,都必须提早有个准备,这样才能更好的应对突发局势。”桑尼说道。

  第二关 体能关

  进入盛夏以来,浐灞队主场比赛多被安排在下午5时进行,队员们高温适应能力往往不如对手,客场则基本都是夜场,但值得注意的是上轮打长春亚泰,开球时间为下午3时半。尽管长春天气没有西安闷热,但“西北狼”还是很难打起精神,在场上很少看到飞奔逼抢的场面,很显然队员们体能出现了问题。本周是一周双赛,从长春长途跋涉返回西安后,桑特拉奇考虑到队员体能问题也安排了足够多的时间进行恢复。

  从赛前适应场地情况来看,浐灞将士体能、心态都恢复得相当不错,队员们训练热情高涨,纷纷表示要用三分来走出兵败长春的阴影。一位老将就告诉记者,“现在已经到了关键阶段,大家私下也都交流如何打好这场比赛。以前我们对阵天津成绩还都不错,今年客场就抢分成功,这次我们肯定要全力争胜,用胜利来回报球迷!”

  根据赛程安排,陕津大战将在今天下午5时打响,令人欣喜的是天气预报预测西安会有阴雨天气,为此一名腾讯微博网友说道:“终于不要烤着看球了,希望西北狼能借着天时地利人和一举逆转颓势。”

  第三关 人员关

  对阵天津泰达,浐灞队人员不整,主力中卫久比奇累积黄牌停赛,速度型前锋威尔森也受伤,攻防两端都急需寻找合适人选。上轮对阵长春亚泰,桑尼排出的是孙继海与久比奇的最强搭档,可还是遭遇惨败,如今面对攻击力更强的“津门虎”,中卫缺人意味着考验更加严峻。桑特拉奇坦言,“我们在很多方面还需要提升,尤其是防守一定要加强逼抢,踢得更加主动,不给对手机会,要尽可能干扰对手的传接球线路。”

  浐灞队要想争取胜利,桑尼就必须在人员上进行更为有效的搭配。从目前形势来看,万厚良有可能首发顶替久比奇,小万此前曾经顶替孙继海打中卫,当时表现还算不错。至于前锋人选,桑尼很可能会将主力位置留给里奥丹,李凯则有望担当奇兵。

  记者王瑞 实习生何锐

留言评论