央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩欲借演习为“接权”做准备

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩美1975年以来每年举行“乙支焦点透镜”联合军演。2008年起,演习改名“乙支自由卫士”。

  联合司令部官员表示,演习将“演练高级军事指挥官的决策能力,在规划、指挥、控制、情报、后勤和个人(应对)程序方面训练韩美指挥官和参谋人员的能力”。

  韩国军队联合参谋本部一名官员说,这次演习将帮助韩国做好准备,2015年从美国手中接管战时行动指挥权。

  韩联社以联合参谋本部为消息源报道,韩国将在军演中着手调整指挥体制,赋予陆军和海军总长作战指挥权。届时,联合参谋本部议长将指挥全军作战;各军总长负责相关行政事务,同时经由视频会议首次参与指挥作战。

  韩国现阶段由联合参谋本部议长掌握和平时期军事指挥权。国防部建议,调整指挥体制,以便联合参谋本部议长向各军总长分解职责。

  如获批准,国防部这一建议定于明年11月生效。

  上世纪50年代以来,韩国军队指挥权一直由驻韩美军掌握,韩国成为全球唯一由外国军队控制本国军队指挥权的国家。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权。韩美去年约定,美方2015年12月向韩方移交战时作战指挥权。

留言评论