央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美联合军演投入兵力超8万

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国应急部门人员16日穿防化服参加反恐演习,这是美韩联合军演的一部分。

  据新华社电 韩国和美国16日开始年度大规模联合军事演习。朝鲜方面指认演习“挑衅”,警告可能触发“全面战争”。

  5.6万韩军和3万美军参演

  韩美联合司令部说,韩国、美国以及7个“联合国军”参加国的军队在韩国、太平洋地区和美国本土参加此次演习。韩美联合司令部麾下的所有主要部队、驻韩美军和3000名来自美国本土和太平洋基地的增援部队将参加在韩国举行的演习。韩国媒体援引韩国军方的消息报道说,在韩国参加演习的包括5.6万多名韩国军人和3万多名美国军人。

  今年演习预定持续至26日。联合司令部人士表示,演习主力为韩国和美国士兵。组成驻韩“联合国军”的英国、法国、澳大利亚、加拿大、泰国、挪威和丹麦没有派遣兵力,只派出了少量观察员参加演习。

  将训练应对核威胁

  联合司令部司令、美军将领詹姆斯 瑟曼说,演习旨在“预防、应对和克服韩国及周边地区现阶段和今后所面临的各种外来威胁”。

  瑟曼说,演习将运用“从伊拉克和阿富汗战场学到的经验”、近期与朝鲜的“经历”所获经验以及先前军演经验。

  联合司令部一名不愿公开姓名的发言人告诉法新社记者,演习过程中,部队将训练“各种任务,包括应对化学、生物、核以及辐射威胁”。

  朝鲜谴责“极度挑衅”

  韩联社报道,驻韩“联合国军”司令部7月18日向朝鲜方面通报这次演习时间和目的。本月初,朝鲜发表致韩国和美国公开信,要求停止军演。

  朝鲜16日谴责,新一轮演习“极度挑衅”,是“最大规模的核战争演习”。

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表文章:“朝鲜半岛正面临最严重危机。任何偶发事件都可能引发一场全面战争。”

  文章认为,韩国和美国想利用演习加强突袭朝鲜核和导弹设施的能力,“美国战争贩子正打算实战演习,清除我们的核设施……当美帝国主义威胁我们主权时,我们的军队和人民不会坐视不管”。

  文章指认,继阿富汗和伊拉克战争,美国寻求在朝鲜半岛发动战争,作为“让自己摆脱日益恶化经济危机的途径”。

  朝鲜内阁机关报《民主朝鲜》当天发表文章,指责韩国不顾朝鲜反对举行联合军演,显现“企图实现侵略朝鲜的野心”。文章说,对话和战争演习不能并存,韩美必须立即停止军演。