央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大赛事金牌拿全秦凯成就大满贯壮举

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳大运会跳水比赛16日拉开战幕,中国“梦之队”包揽了首日两枚金牌,秦凯和林劲虽然在比赛中出现失误,但仍将男子双人3米跳板金牌收入囊中。这样,秦凯实现了近四年来在双人项目上保持不败的壮举,成为了集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、大运会五大赛事冠军于一身的大满贯得主。

  大运会跳水比赛在深圳体育中心展开,在率先结束的男子双人3米板决赛中,代表中国出战的秦凯/林劲组合以419.07分获得冠军。

  男子3米板决赛共有10对选手参加,秦凯和林劲属于首次搭档,一起配合的时间仅仅只有2天。

  前四跳过后,秦凯和林劲遥遥领先其他选手,位居第二的日本组合要落后秦凯/林劲将近30分。不过第五跳两人出现意外,他们选择的动作是难度系数达到3.8的109C,之前的上海游泳世锦赛上,秦凯在男子单人3米板决赛中正是在这个动作上出现重大失误,才输给队友何冲的。秦凯和林劲再次栽在了这个动作上,两人在空中打开一前一后,同步性完成得非常差,在入水时打开都不够,激起了比较大的水花,全场观众集体发出了惊叹,现场技术分裁判甚至打出了2.5这样的低分,结果本跳秦凯/林劲仅仅得到了53.58的低分,5跳结束之后,仅仅领先日本选手3.81分。

  巨大的优势转瞬即逝,秦凯/林劲无疑蒙受了巨大压力,不过好在最后一跳5353B,两人表现得异常完美,裁判打出了全场最高的88.11分,凭借这一跳的出色表现,秦凯/林劲夺得了金牌。

  赛后,秦凯透露,他前天才抵达深圳,和林劲又属于首次配合,因此默契程度不够。“109C本来就很难,上海世锦赛的时候我就在这个动作上失误了,今天这个动作失败了,更证明没有好的训练,不可能完成高难度动作。” 王文