央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连景区乱扔垃圾罚金涨20倍

发布时间:2011年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  修订后的《大连市风景名胜区条例》将于2011年9月1日起施行。记者注意到,与1996年10月1日起施行的《大连市风景名胜区管理条例》相比,新条例中,除了条数由44条减至30条、对违法者的处罚金额全面提高外,其所涉及的法律范围和内容有所扩大和增加。

  在风景名胜区内,4项活动受到禁止。它们包括:开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑;修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;损坏景物、设施,或者在景物、设施上刻画、涂污;乱扔垃圾。其中,“刻画、涂污”和“乱扔垃圾”,首次被单独“立项”,并规定罚则。“在景物、设施上刻画、涂污,以及在风景名胜区内乱扔垃圾的,责令恢复原状或者采取其他补救措施,处五十元的罚款”。在风景名胜区内进行开山、采石、开矿等活动,修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施的,责令停止违法行为、恢复原状或者限期拆除,没收违法所得,并处五十万元以上一百万元以下的罚款。

  新条例则规定,个人在风景名胜区内进行开荒、修坟立碑等活动,责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处一千元以上一万元以下的罚款。比较起来,对违法个人的罚金是从前的20倍。

搜索更多 罚金 景区 的新闻 更多报道