央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老太被追认为烈士

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,媒体刊发了《69岁老太舍命救出3个落水娃》的报道,河南内乡县赵店乡红堰村69岁的农村老太太柴小女的感人事迹,引起了广大读者和网民的广泛关注和热议,并把其称为“最美奶奶”!英雄家乡所在的内乡县委、县政府已经发出通知,号召全县群众向舍己救人的英雄柴小女学习,同时将追认柴小女为烈士。

  内乡县委、县政府领导看到柴小女舍身救人英勇牺牲的事迹之后,立即组织民政、妇联等有关部门到柴小女家慰问。当县领导得知,英雄牺牲之后,她的家人并没有因此邀功,而是低调地掩埋了柴小女时,便关切地问:“为什么这么快就掩埋了?”英雄的亲属们则说:“柴奶奶是为了救人而牺牲的,我们作为家人,更不想给政府添麻烦。”柴奶奶家人的话,让在场的人都感动得落泪。

  内乡县委书记全新明告诉记者,柴小女的精神很感人,内乡县委、县政府已经做出决定,号召全县群众向她学习。同时,我们还要求有关部门尽快完善材料,逐级申报,追认她为烈士。 据《大河报》

留言评论