央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤矿生活用水遭污染

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报渭南讯 (记者 石俊荣) 昨日,陕煤集团董事长华炜到桑树坪煤矿指导透水事故抢险工作,并决定拨付5亿元用于解决职工及家属的生活困难。目前,该矿水位仍在上升,生活用水已遭到污染。

  据悉,桑树坪煤矿在5个井口的10个水泵以每小时2880立方米的速度连续抽水,但是井下的水位没有下降反而不断上升。昨日晚间,矿上正在安装一台大功率水泵,预计今日投入抽水。届时,每小时的抽水量可达到4730立方米。目前,禹昌煤矿也在继续抽水中,但是出水点的具体位置仍然没有确定。

  透水事故已经影响到桑树坪煤矿生活饮用的地下水,最近几天,桑树坪煤矿只得靠水车拉水使用。

留言评论