央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十三届全运会承办权花落天津

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 孙卫) 第十三届全国运动会承办候选单位选举会议昨日下午在国家体育总局通过无记名投票表决出了结果。天津在三轮投票中始终保持领先,并在第三轮以得票数过半直接胜出,取得承办第十三届全运会的候选单位资格,最终的承办权还须经国家体育总局上报国务院,征得同意后方能生效。陕西则因前两轮得票数靠前,坚持到了第三轮投票,湖南、湖北分别在第一和第二轮投票中先后被淘汰出局。

  全运会投票流程与申奥相同:即在投票中,只要获得半数以上的选票,就获得了全运会承办权;如果没有一家单位的得票率超过50%,则每轮淘汰得票数最少的申办单位,剩下的继续进行投票角逐。除申办单位外,共有国家体育总局9位局领导、11个相关司局、16个相关项目管理中心以及各全运会参赛单位的具备投票资格的72位代表出席了会议。

  选举会议首先进行的是各申办单位陈述环节,按照抽签决定的出场顺序,陕西排在天津之后第二位出场,随后是湖南、湖北以及四川。五家申办单位通过申办宣传专题片和申办代表现场陈述的方式,充分表达了各自的申办理念和申办优势。陕西省申办领导小组指导制作的电视申办专题片充分展示了陕西厚重的文化底蕴和对体育文化的深厚理解力,部分与会代表由衷地认为陕西的申办方式充分展现了文化大省的形象,扩大了陕西在改革开放中的对外影响力。

  投票表决环节中,天津的首轮得票优势就表现得较为明显,陕西和四川作为西部申办省份也得到了部分会议代表的有力支持,坚持到了第三轮投票环节。就在人们猜疑是否还需要进行第四轮投票的时候,国家体育总局局长刘鹏从监票人手中接过装有投票结果的信封走上了讲台,宣读了第三轮投票结果,天津以超过半数的45票胜出,取得了承办第十三届全运会候选单位资格。

留言评论