央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“村官”房产多系挂靠

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江温州永嘉瓯北镇新桥村村民反映,村里的569套安置房多数被村干部占有。根据公布的名单显示,仅前任村支书一家就获得55套安置房。

  15日晚上,永嘉县政府对此事做出了回应。永嘉县政府解释,永嘉瓯北新桥村的三产安置房是政府征收农村集体土地后返回给村里的二、三产安置项目。那么,为什么有的村干部名下竟有几十套房子呢?

  永嘉县政府相关部门解释,2007年时,由于当时房地产市场比较疲软,为了筹集资金,新桥村村两委干部动员村内、村外的人员认购三产安置房。可是,因为三产安置房在办理产权证时必须是本村村民,故经村两委干部动员,认购的村外人员都要挂靠在新桥村村干部或村民名下,故出现了一个村干部名下几十套房的现象。

  目前,永嘉县纪委正在对安置房出售的名单进行逐一调查,调查清楚后依法依纪处理并将处理结果公布。 据《钱江晚报》