央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息猜测诱发恐慌超跌反弹或夭折

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二A股市场呈现冲高回落态势,主要股指窄幅收低。虽然有隔夜美股大涨、油价飙升消息的提振,但连续反弹所积累的获利盘在上方压力的作用下出现一定的获利了结,同时消息面对近期市场形成压制,主要股指纷纷回落,沪指退守2600点。周二消息面上有四点值得注意。一是加息预期再起。在连续四周净投放后,周二央行发行50亿元1年期央票,发行量较上期增长30亿元,且参考收益率也提高了8.58个基点,本期同时进行290亿元28天正回购操作,令市场加息忧虑再度升温。公开市场方面暂时相对平静,上海银行间同业拆放利率(Shibor),除隔夜、2周Shibor小幅上涨外,其他全线下降。

  二是新三板试点扩容方案再度上报,且年内有望展开。再对中小盘个股形成一定的打压,导致短期获利盘出现一定的出逃,股指因此冲高回落。创业板指数如同前两次上攻120日线一样,即冲击该线后再度阴线调整。

  三是有数据显示,上周市场巨幅震荡基金集体大幅减仓,而在国内经济和政策形势未见好转的情况下,短期再度加仓的可能性较小,这将在一定程度上对二级市场的资金量形成限制。

  四是德国总理默克尔和法国总统萨科齐即将在巴黎举行会晤,并就如何加强欧元区的经济监管提出建议,或将牵制欧元区债务危机,进而提振欧元走势。

  整体来看,目前的上涨暂只能定义为超跌反弹,并未出现明显的上涨推动力。而对于超跌反弹来讲目前是否结束呢?技术上走势仍相对乐观,并未出现反弹终结的信号:周二沪指虽然有所回落,但仍维持在10日线和5日线之上,且仍处在反弹通道当中,投资者需密切关注2600点、短期均线以及“8 12”缺口支撑,在未失守上述支撑前,仍可参与市场结构性机会。不过,即使股指暂时没有出现破位,面对“8 05”缺口的强大压力,投资者短期谨慎之心仍不可缺失,整体仓位不可过高。

  中证投资

留言评论