央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200多教师绩效工资未兑现

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报渭南讯(记者 石俊荣) 澄城县2009年参加工作的一名教师近日向本报反映,称他们的绩效工资已经10个月没有发了。采访中,县教育局人员称绩效工资已发,只是一部分还没有到位,月底前将全部发放到位。

  一名不愿意透露姓名的教师说,2009年他大学毕业后应聘到澄城县当教师,从2009年至今工作3年了,县城的房价从每平方米1000多元钱涨到现在的3000多元,物价也涨了许多,但发的工资难以生活,尤其是绩效工资与他们无缘。他说,第一年是实习期,不发绩效工资,去年10月发了绩效工资卡,可是发了两个月绩效工资后便在没有任何理由也没有告知的情况下停发了。今年5月31日,澄城县人民政府网站上发了一条“关于2009年参加工作人员工资问题的答复”,内容是2009年统一招录人员不在财政发放津补贴或绩效工资范围内,只发2008年以前的,因此他们不能享受津补贴或绩效工资。“澄城县中学一线的教师每天早上7点50分开始工作,晚上9点30分结束,一天工作将近10个小时,基本工资只有840元,再加上每个月课时费很少,学校给的房补是20年前的每月60元标准,而租一间民房需要上百元,像我这样的年轻人,连最起码的生活保障都没有。”

  对于此事,澄城县教育局办公室李主任15日下午说,全县教师的数量和没有发绩效工资教师数量办公室都不掌握,具体这些由人事股和计财股负责,但是绩效工资发放不到位不是教育局的问题,是县上的问题。随后,李主任联系了计财股工作人员,这名工作人员告诉记者,反映绩效工资没有到位的教师有200多名,今年元月份和7月份分两批已兑现了。记者称14日还有教师反映没有发放时,该名工作人员称2009年7月招聘的教师绩效工资已经批了,月底就会到位。记者称想看看涉及的教师人员名单,其表示只有学校的名称,没有教师的详细名单。

留言评论