央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

像龙卷风,吓得不敢出门

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大树被连根拔起。

  本报讯 前夜的雷阵雨为古城连日来的“桑拿天”降了温。但在西安东郊的洪庆塬上,雷鸣电闪、狂风骤雨,使上鲁峪村十几棵大树被刮倒,大片的玉米倒伏。

  据了解,15日晚11时许,灞桥区洪庆塬上的上鲁峪村电闪雷鸣,并伴着狂风暴雨,随后又出现了短时冰雹。全村的供电中断,田地里的待熟玉米也被成片吹倒。

  记者在现场看到,大雨冲刷过后的农庄到处都是杂乱景象,足见雨大风疾,平均直径约有40厘米的十几棵大树更是被连根吹倒。“风大得很,噼里啪啦乱响,我还是第一回见这么大的风,吓得我一晚上都不敢出门。”谈起当时的情形,年逾七旬的村民孙大妈仍然心有余悸。在村民王师傅家的院里,两棵30年树龄的椿树和白杨树被连根拔起,并排压在邻居家的屋顶上,记者目测两棵大树的树根足有小半间房大小。“我早上一出门都被吓了一跳,好家伙,就跟龙卷风一样,这一片的树都倒了”,王师傅介绍说。

  据了解,灾情发生后,洪庆街办工作人员迅速到村里察看灾情,并组织村民生产自救,电力部门也连夜紧急抢修,至昨晚8时记者截稿,电力工作人员仍在村里抢修线路。

  文/图记者黄亚平

  实习生贺妍 柴僅悳

留言评论