央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一年期央票收益率上行

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 新华


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国外汇交易中心网站消息,中国人民银行周二上午发行的人民币50亿元1年期央票参考收益率上升8.58个基点至3.5840%,打破了此前连续7周保持的3.4982%水平。

  央行周二上午还进行了290亿元28天期正回购操作,而周二到期的28天期正回购为250亿元。

  有分析师表示,央行主动上调央票发行利率,引导利率上行的意图比较明显,并且在目前一二级市场央票利率已经比较接近的情况下,此举传递的加息信号较为明显。

  据统计,本周公开市场到期资金量为890亿元,其中央票到期规模为640亿元,正回购到期250亿元,较上周减少1030亿元。 新华

留言评论