央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“你自己才是最大的敌人”

发布时间:2011年08月17日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比比谁的肌肉更结实。

  本报讯 昨天中午詹姆斯来到长安大学体育馆,给从“篮球攻会”夏季全明星巡回赛中脱颖而出的30名球员上了一堂篮球课。除了亲自示范,詹姆斯还用自己的篮球故事鼓励他们去追逐自己的篮球梦想。

  虽然持续一小时的篮球训练营练习更多的都是一些基本的传、跑以及投篮,但显然和詹姆斯一起训练还是让这些小球员非常兴奋,他们卖力地在篮球皇帝面前展示着自己的天赋和能力。

  而詹姆斯同样卖力,他不但亲自参与到训练当中,还不时停下来纠正大家的投篮动作。他告诫这些球员说:“你们练习得非常刻苦,也学习得非常快。但是在掌握新技术的时候,都要循序渐进,才能扎实地掌握和灵活地运用。一定要把动作慢下来,细致地观察每一个动作的要领,这样久了你的球技就会增长。”

  原本这堂训练课是不对外开放的,但在长安大学篮球场外苦等一上午的球迷还是打动了主办方的心,当训练课进行到一半时,他们还是被允许进入球馆内观摩训练,而课堂也迅速被他们改变成球迷见面会。虽然对球迷的到来有些不高兴,毕竟这是一堂他很在意的训练课,但在球迷的欢呼声中,詹姆斯还是上演了两次精彩的扣篮,特别的一次隔人暴扣让现场球迷过足了瘾。

  在训练结束后,詹姆斯还耐心地回答了小球员的问题,并饶有兴趣地和来自西安体院的学生李志鹏比了比谁的肌肉更结实。最后他鼓励球员们:“每个人从小孩的时候都要有梦想,用运动来追逐自己的梦想。不要怀疑,你自己才是最大的敌人。”

留言评论