央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

听说能游动物园孩子们高兴得跳起来

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由本报和蓝田县委宣传部、陕西至正律师事务所、西安秦岭野生动物园联合组织的“百名留守儿童游动物园”活动正如火如荼的进行着,各单位纷纷发挥自己的优势,为孩子们带去快乐的一天。得知可以到动物园游玩,山区的孩子们都很期待。

  100名留守儿童都来自蓝田

  “这些孩子大都生活在大山深处,有的地方已经接近商洛了。他们基本上都没有到过西安,更别说是去动物园了。我们把这个消息告诉孩子们后,他们都特别兴奋。”蓝田县委宣传部工作人员赵瑞宁说,蓝田县常年在外务工者超过10万人,留守儿童人数多达1.8万人,占全县义务教育段学生总数的24.8%。而蓝田县九间房镇也是留守儿童较为集中的地区,参与此次活动的100名留守儿童都来自这里。

  11岁的李赫听说要到动物园,高兴得蹦了起来。他上小学五年级,住在九间房镇张家坪村。九间房镇张家坪九年制学校贺校长说,学校里超过一半的孩子都是留守儿童,虽然家庭困难,但他们学习很刻苦。

  更多企业愿为留守儿童献爱心

  除了陕西至正律师事务所和西安秦岭野生动物园,百胜餐饮西安有限公司也积极参与此次活动,他们愿意为孩子们提供肯德基午餐。

  “虽然我们通过为孩子们创造与父母视频通话、成立留守儿童之家的方式,让他们与家人沟通感情,但孩子们仍然没有机会接触到大山外面的世界。这次活动恰恰为他们提供了这样的机会,可以开阔孩子们的眼界。而且有这么多热心人士和企业为孩子提供帮助,我们非常感谢。也希望以后还会有这样的机会。”赵瑞宁说。

  昨日,几十位市民打来热线电话,有人表示希望能到山区看望孩子,还有人表示愿意自己的孩子能和留守儿童结成对子,让留守儿童体会到家庭的温暖。腾讯微博的工作人员也打来电话,表示可以在腾讯微博上建立“关注留守儿童”话题,发动网友共同奉献爱心,帮助留守儿童。

留言评论