央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本艺人木村拓哉下月中国开唱

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张静) 近年来,日本艺人木村拓哉已渐渐淡出中国观众的视野。时隔多年,他宣布要和自己所在的SMAP乐团于9月在北京举行一场演唱会。昨天,为了给演唱会造势,木村拓哉特意来到中国,本报记者在主办方的帮助下电话采访了他。

  从1991年成军,SMAP乐团的影响力横扫东南亚,成员们也横跨演艺圈各个领域,特别是木村拓哉,唱、演、主持,中国观众称他为“万人迷”。然而SMAP成军以来,却从未在海外进行过演出,此次来中国开唱,是第一次。为什么首次海外开唱就选择在中国?木村拓哉的回答很让人感动:“因为我们是一衣带水的邻邦。”他说,今年3月日本遭遇了特大的地震和海啸,很多人遇难,“现在我们正在重建家园,重新站起来。地震这场大灾难让我们学会了珍惜,珍惜我们的每一天。而在地震灾难来临时,很多人帮助了我们,包括中国人民,我们很感动。作为演艺人员,我们能做什么?我们来中国开唱,一方面是为了感谢,另一方面也是为了给日本人民鼓励和加油,表现我们重建的努力和决心,演唱会的部分收入将拿来捐助,重建家园”。

留言评论