央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“子弹飞”将现“纸上续集”

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 孙欢) 去年凭一部《让子弹飞》赚得盆满钵满的姜文又要出新作了!不过这次的“新作”并非电影而是图书――昨日,记者从姜文旗下公司及长江文艺出版社得到证实,姜文将一口气推出两部“电影自传”。

  随后,记者联系到姜文,他坦言,自己更愿意将这两本书称为“电影自传”,“书中写的是《让子弹飞》和《太阳照常升起》在拍摄时,幕后种种,当然对于关心‘子弹’的影迷而言,也许还会有意外惊喜,因为会揭示一部分‘子弹飞’故事的未来走向,可算提前上映的‘纸上续集’”。

  据悉,此次两本书的书名都由姜文亲定,一为《骑驴找马》,一为《长天过大云》,副书名则分别是两部电影的名字《让子弹飞》和《太阳照常升起》。姜文说,“骑驴找马”是自己的口头禅,“就是稳步前进的意思。只有先骑上驴,才有可能找着马,原地打转儿没用”。《长天过大云》的书名则取自姜文创作的一首五言绝句:“桃花林中村,人面皆醉魂。横槊秋燕北,长天过大云。”

留言评论