央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

培养2万基层专业技术人员

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孙佳 实习生汪全淼) “十二五”期间,我省力争为农村基层选派1万名高校毕业生,培养2万名基层专业技术人员。

  我省将每年为农村中小学、乡镇卫生院、基层农技站(所)统一招录1500名高校毕业生,对招录到基层就业的高校毕业生按有关规定给予一定奖励,总人数为7500人;每年在省内高校医学、师范、涉农专业设立500个助学金名额,按学制每生每年6000元,资助家庭困难、有志在毕业后到我省乡镇以下农村基层从医从教从农的本科以上学生,总人数2500人。合计为农村基层选派1万名高校毕业生。

  在培养基层专业技术人员方面,5年让1万名基层人员提升学历以满足工作需求外,我省还将加大对招录到基层毕业生的培养培训力度,5年保证培训1万人。