央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4米高处摔下脑死亡

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据广州军区广州总医院器官获取组织负责人、该院肝胆外科主任霍枫教授介绍,8月1日,这名36岁的男子在深圳因发生意外,从4米高的地方坠落,由于头部先着地,脑外伤非常严重,在被救护车送往当地医院的路上一度出现血压下降、呼吸停止,经抢救,该男子最终也只能靠呼吸机维持呼吸。8月4日,这名男子的家人将其转入广州军区广州总医院接受救治。抢救多日后,经过神经外科、神经内科、ICU多名专家会诊,按照严格脑死亡判定程序,8月11日,该男子被判定为脑死亡。

  “患者家属虽然很悲痛,但还是决定将他的器官尽可能多地捐献出来,一方面希望能救更多人,另一方面也希望亲人的生命能在其他人的身上延续下去。”霍枫教授表示,在红十字会工作人员的见证下,男子家属同意在其处于脑死亡状态下,将其心脏、肝脏和角膜无偿捐献出来。在国家器官分配与共享系统的自动分配下,这名男子的心脏随后被移植入中山市人民医院一位41岁的男性患者身上,肝脏则被移植入广州军区广州总医院一位62岁的肝功能衰竭患者身上。

留言评论