央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伊伊无截肢危险

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报温州8月16日电 (记者 徐齐) 今天下午5时,在温州医学院附属第二医院召开的“7 23”事故伤者病情通报会上,记者获悉,经过专家会诊,可以确定小伊伊的腿部感染情况得到控制,没有截肢的危险。

  据悉,继昨天一名骨科专家抵达温州为小伊伊进行会诊及手术后,为做好小伊伊及其他伤员的救治工作,卫生部又派员率运动医学、创伤骨科、康复医学、神经外科4名专家于今天上午抵达温州,对小伊伊及另一名危重伤员进行多学科会诊。专家代表、北京积水潭医院的小儿骨科专家郭源称,目前小伊伊主要的病情在于左小腿较为严重的挤压伤,下一步的治疗重点是做腿部康复治疗,最大限度地促成其腿部功能的恢复。可喜的是,已经可以确定小伊伊的腿不用截肢,经康复,将来生活应该能自理。

  根据小伊伊家属的诉求,卫生部已委托中华医学会组织相关专家,积极联系国外高水平技术力量,尽早对小伊伊进行远程会诊。同时,在转院问题上,卫生部表示,将充分尊重家属意愿,为治疗提供一切方便。

  专家们同时对在温州市第三人民医院ICU重症室尚未苏醒的伤者宋华进行了会诊。专家表示,该伤者目前处于浅度昏迷状态,今后醒过来的可能性较大。

留言评论