央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海溢油过程回放

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●6月4日,位于渤海海域的蓬莱19-3油田发生事故,B平台开始少量溢油。时隔近一月,7月1日,任该油田作业者的康菲中国才通过中海油向社会披露此事故。

  ●7月5日,国家海洋局召开新闻发布会,称除了B平台,C平台及附近海域也发现大量溢油。两平台溢油已先后得到基本控制。

  ●7月6日,康菲中国总裁司徒瑞在北京表示,目前蓬莱19-3油田没有任何溢油情况,清洁工作已接近尾声。

  ●7月10日,事故联合检查组再次登检溢油事故B平台和C平台,发现C平台仍有少量油花溢出。

  ●7月14日,新华社记者从康菲中国获悉,康菲公司正在与独立的第三方专家一起核实溢油总量,目前估计这两次事件中溢出的石油和油基钻井液总量约1500桶(240立方米)。

  ●7月19日,辽宁绥中东戴河浴场沿岸和河北京唐港浅水湾浴场发现少量油污颗粒,经鉴定均来自蓬莱19-3油田。

  ●7月29日,水产养殖基地河北劳亭县700万笼的扇贝有一半死去,渔民们决定状告中海油和康菲公司。河北京唐港浅水湾浴场出现的少量油污颗粒来自蓬莱19-3油田,而这一海域就在乐亭县海域境内,这也是当地养殖户揣测扇贝之死的原因。

  ●8月9日,国家海洋局北海分局向康菲公司下发通知,责成康菲公司就前期海底油污处置不力向公众道歉。

  ●8月12日,康菲公司声称,在蓬莱19-3油田C平台周边海底进行潜水探查时,发现还有剩余的矿物油油基泥浆,这使得矿物油油基泥浆溢出总量增加到2500桶(400立方米)。

  (据新华社)

留言评论