央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央将出新政支持香港发展

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社香港8月16日电 (记者 陈斌华 谢登科 茆雷磊) 国务院副总理李克强16日上午乘专机从北京出发抵达香港。李克强此行将出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛和香港大学百周年校庆典礼活动,并视察香港特别行政区。

  上午11时20分许,专机徐徐降落在香港国际机场。

  “记者朋友们,大家好!”李克强热情地向大家问好。“我这次来香港,主要是出席在这里举行的国家‘十二五’规划与两地经贸金融合作发展论坛等相关活动。国家‘十二五’规划中涉及香港的有关内容,体现了中央政府对香港发展的关心与支持,符合香港社会各界的期待,也是国家的需要。这次,我带来了中央政府关于支持香港进一步发展,深化内地与香港经贸金融等方面合作若干新的政策措施,明天我在论坛上还将就此进行阐述。”

  下午3时,李克强在君悦酒店会见了香港特别行政区行政长官曾荫权,听取了近期香港形势和特区政府工作情况的汇报。李克强说,中央政府对香港一直很关心、很重视。香港回归祖国以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针和基本法得到深入贯彻实施,香港保持了国际金融、贸易、航运中心的地位,保持了繁荣稳定,总体态势是好的。邓小平先生提出的“一国两制”科学构想在香港的实践是成功的,具有强大的生命力,也为国际社会所公认。

  “虽然内外环境的变化也给香港带来一些困难和挑战,但我坚信,有中央政府和祖国内地的大力支持,特区政府和香港社会各界共同努力,就一定能够把香港建设、发展得更加美好。我对香港的未来始终充满信心。”李克强说。

留言评论