央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波飞厦门往返100元,你信吗

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着厦门动车游的火爆,宁波到厦门的动车一再扩编、增加。

  即便如此,宁波飞厦门的机票价格却未曾“动摇”。因为班次少、客座率高是厦门航线票价高的资本。

  但是,记者昨天从山东航空公司宁波营业部获悉,目前团购宁波飞往厦门的特价机票往返只要100元,单程50元,算上税费全部费用不过500元,这比单趟250元多元的动车二等座还便宜。

  一直以来,宁波到厦门的机票价格都居高不下,普遍为全价票,最多是8折左右,虽然属于短线,但单程票价就要900元(含税费)。

  而山航此次的特价机票,往返加上机场建设费和燃油附加费,只需500元,相当于打了0.6折,堪称史上最低价格。目前,宁波到厦门的动车票,二等座普遍票价在254元,这样一算,机票价格比动车票更便宜。

  需要注意的是,该机票对航班号和时间都有限制,市民只能搭乘9月4日飞厦门的SC4709航班和9月6日返回宁波的SC4710航班上。5位旅客以上成团,总名额是15位,离截止日期还有12天,因为是特价票,所以订票后不能改签和退票。

  随着暑期的结束,学生返校高峰将航空市场带入旺季。

  记者昨天从民航售票处了解到,8月下旬起,宁波飞往国内各航线票价都有所上涨,特别是飞往东方和西南方向的票价较高,普遍在八折左右。   本报记者 邓雪

留言评论