央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费者盼利好

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌收购摩托罗拉移动

  本报杭州8月16日讯

  记者今天从摩托罗拉移动技术(中国)有限公司杭州办事处了解到,其实多数员工昨晚已获知这一收购消息,但目前还没有任何实际行动。近期内,公司业务应该照常,不会有什么大变化。

  而受此事影响,位于杭州的东方通信今天股价一度摸高涨停,市场人士认为,这或许与东方通信上市初期即与摩托罗拉公司建立战略合作关系并就3G技术发展签订了战略合作计划有关。

  投资银行曾有份报告显示,谷歌在移动领域的专利只有317个,而微软的WP7尽管遭受打压,但在移动领域的专利达2594项。专利是制约谷歌与微软、苹果竞争的瓶颈。因此,此次即使是125亿买下摩托,也是物有所值,因为摩托罗拉在移动领域的专利就有706项。

  同时,对于摩托罗拉来说,这笔买卖并不吃亏。因为手机硬件的生产利润已经很薄,亚洲企业更具成本优势,因此,卖掉移动技术而集中精力发展解决方案的服务上,更具前景。这与IBM当年卖掉计算机业务而专注计算机整体解决方案的服务有着异曲同工之处。

  而对于消费者来说,这一收购案例将加速终端的竞争,那么手机、平板电脑等移动终端的降价是必然趋势,未来消费者将面临更多、更实惠的终端选择。

留言评论