央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房价若出现持续上涨 未限购城市也将限购

发布时间:2011年08月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年年底,省政府将对全省各州、市(县)政府下达明年的房价指标,但是只下指标不下措施。副省长刘平在15日召开的全省城镇保障性安居工程建设现场会上表示,对房价出现持续上涨的其他城市,必要时可以采取限购等措施。

  今年以来,昆明、芒市先后出台并执行了住房限购政策,昆明市实现了全市个人住房信息系统数据的整合、查询。随着房地产调控政策效应的逐步显现,截至6月底,全省完成房地产开发投资519.31亿元,同比增长37.5%。目前,昆明市和大理市房价调控成果得到进一步巩固,其他几个重点城市住房价格运行与经济发展水平相适应,并且在2011年度住房价格控制目标内运行。

  刘平要求,各地要继续加大普通商品住房特别是中低价位、中小套型普通商品住房建设力度,尽量增加普通商品房供给,实施有序地投放市场,满足人民群众购房需求,平抑商品房价。对目前房价相对平稳的城市,要继续保持调控力度,实现住房市场供求平衡,维持房价平稳,促进房地产业健康发展。而对于房价上涨压力较大的城市,已实施了住房限购政策的,要继续执行,并采取其他切实有效的调控措施,确保房价实现稳中有降。如果房价出现持续上涨的其他城市,要加快普通商品住房建设。必要时可采取限购政策等有效措施,努力促进房地产市场平稳、健康、持续发展。

  王云

留言评论