央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七城会取消金牌榜

发布时间:2011年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日电

  第七届城市运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议16日在北京召开。国家体育总局局长刘鹏在会上表示,本届城运会将取消公布金牌榜和奖牌榜,同时也将毫不动摇地对兴奋剂问题实行“零容忍”。

  第七届全国城市运动会将于10月16日至25日在江西省举行。城运会的参赛选手以青少年为主体,预计参赛人数将达到7000人。这将是我国参赛规模最大的一届青少年后备人才的体育盛会。

  刘鹏指出,城运会是青年运动员参加的比赛,其中还有一部分是少年运动员。他们正处在人生的成长发育期,对是非对错的认知还缺乏客观理性的分析。在参加城运会这样的重要赛事过程中,容易受到不当名利的诱惑和各种外来因素的影响。参赛队伍要担负起对青少年运动员的教育和管理的责任,既要通过七城会提高他们的竞技实力,更要让他们通过体育比赛,对公平竞争、和谐正义等社会公德有所感悟。

  与此同时,国家体育总局已经取消公布城运会的金牌和奖牌榜,此举是为了让参赛队伍树立正确的参赛观、政绩观和价值观,把精力和心思真正放在青少年运动员基础训练和人的素质全面培养上来。

搜索更多 金牌榜 七城 的新闻 更多报道

留言评论